公明党 文京区議団は、文京区の皆様のために、行動力、実現力で今日も走ります。

文京区議団Topix

平成27年11月20日に成澤廣修文京区長へ公明党文京区議団が平成28年度予算編成に関する要望書を提出

成澤廣修文京区長へ公明党文京区議団が平成28年度予算編成に関する要望書を提出「災害に強いまちづくり」、「安全・安心のまちづくり」、「健康で生きがいのある幸齢(高歳)社会のために」、「女性が活躍する社会を築くために」など8項目にわたり、平成28年度は文京区基本構想実施計画(平成26年度~平成28年度)の最終年度をむかえ、その着実な進行とともにより区民ニーズを的確に捉えた予算編成を実施されますよう要望いたしました。
さらに詳しく・・・

高齢社会・福祉政策実績

女性の健康・子育て支援実績

梅まつり 湯島天満宮

「東風吹かば にほひおこせよ 梅のはな あるじなしとて 春な忘れそ」九州の大宰府に流されることになった菅原道真が家を出るときに詠んだ歌。道真公ゆかりの湯島天満宮で開催される梅まつりである。白梅を中心に約300本がある。